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    Rezept: Gedaempfte Bohnen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gedaempfte Bohnen:



    • 1 kg junge Buschbohnen,
    • 50 g Butterfett oder Oel,
    • 1 Zwiebel (fein gehackt),
    • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt),
    • Bohnenkraut

    (Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diät- und

    Vollwertkueche angebracht) Die Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen

    waschen. In dem heissen Fett Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut

    duensten. Die gewaschenen, noch feuchten Bohnen beigeben und bei

    geschlossenem Deckel, damit kein Dampf entweicht, 20 bis 40 Minuten

    (hängt von der Bohnensorte ab) dämpfen. Zum Schluss salzen.



    Wie es Werners Mutter machte:

    Die Bohnenenden entfernen, die Bohnen waschen und mit einem sauberen

    Kuechentuch trocken reiben. In heissem Olivenöl Zwiebel und Knoblauch

    dämpfen, die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben und durch

    Aufschuetteln im zugedeckten Topf dafuer sorgen, dass jede Bohne mit Oel

    bedeckt ist. Dann mit wenig Wasser ablöschen und bei offenem Topf

    (Kochlöffel unter den Deckel legen) 20 bis 40 Minuten dämpfen (je nach

    Sorte). Vorsicht: Wasser eventl. ergänzen, damit sie nicht anbrennen.

    Zum Schluss salzen.







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