Rezept: Gedaempfte Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gedaempfte Bohnen:



(Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diät- und

Vollwertkueche angebracht) Die Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen

waschen. In dem heissen Fett Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut

duensten. Die gewaschenen, noch feuchten Bohnen beigeben und bei

geschlossenem Deckel, damit kein Dampf entweicht, 20 bis 40 Minuten

(hängt von der Bohnensorte ab) dämpfen. Zum Schluss salzen.



Wie es Werners Mutter machte:

Die Bohnenenden entfernen, die Bohnen waschen und mit einem sauberen

Kuechentuch trocken reiben. In heissem Olivenöl Zwiebel und Knoblauch

dämpfen, die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben und durch

Aufschuetteln im zugedeckten Topf dafuer sorgen, dass jede Bohne mit Oel

bedeckt ist. Dann mit wenig Wasser ablöschen und bei offenem Topf

(Kochlöffel unter den Deckel legen) 20 bis 40 Minuten dämpfen (je nach

Sorte). Vorsicht: Wasser eventl. ergänzen, damit sie nicht anbrennen.

Zum Schluss salzen.