Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratene Sojabohnen-Sprossen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gebratene Sojabohnen-Sprossen:



    • 200 g Sojabohnensprossen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stueck Ingwer (ca. 1 cm)
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 2 Tl. Oel
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Sojasauce
    • 1 Tl. Sherry
    • 1 Tl. Bruehe


    Die Bohnensprossen verlesen, gut abspuelen und gruendlich abtropfen

    lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Fruehlingszwiebel in

    1 cm lange Stuecke schneiden.



    Das Oel in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es

    raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die

    Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenruehren;

    dabei muessen alle Keime von einem feinen Oelfilm ueberzogen werden. Die

    Fruehlingszwiebelstuecke zufuegen und unmittelbar darauf mit den

    restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen

    vorgewärmten Teller kippen.



    Als Dinner for two vom 20.7.94



    Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe



    Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz



    Dessert: Himbeerauflauf







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl