Rezept: Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gebratene Sojabohnen-Sprossen:



Die Bohnensprossen verlesen, gut abspuelen und gruendlich abtropfen

lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Fruehlingszwiebel in

1 cm lange Stuecke schneiden.



Das Oel in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es

raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die

Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenruehren;

dabei muessen alle Keime von einem feinen Oelfilm ueberzogen werden. Die

Fruehlingszwiebelstuecke zufuegen und unmittelbar darauf mit den

restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen

vorgewärmten Teller kippen.



Als Dinner for two vom 20.7.94



Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe



Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz



Dessert: Himbeerauflauf