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    Rezept: Garnelenbaellchen

    Menge: 26



    Zutaten für Rezept Garnelenbaellchen:



    • 16 Riesengarnelen; a 40-45g, roh, mit Schale
    • 3 Scheibe Weizentoastbrot
    • 2 Limetten
    • 1 Bd. Koriandergruen; kleines
    • 1 Eigelb
    • 3 El. Schlagsahne
    • Salz Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 Ei
    • 50 g Paniermehl
    • Oel; zum Fritieren

    5/8 - 6/8 der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält

    beiseite legen. Die ausgebrochenen Garnelen am Ruecken aufschlitzen,

    entdarmen und grob wuerfeln. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette

    oder Mixer zerkleinern. Das Garnelenfleisch ebenso zerkleinern. Von der

    Hälfte der Limetten die Schale duenn abreiben und den Saft auspressen, die

    andere Hälfte in kleine Ecken schneiden. Die eine Hälfte des

    Koriandergruens hacken, die andere beiseite legen.



    Garnelenfleisch, Brotkrumen, Limettensaft und -schale, Eigelb, Sahne und

    gehackten Koriander zu einer glatten Masse verkneten, salzen und

    pfeffern. Mit nassen Händen die angegeben Bällchen daraus formen (hier

    26) und 30 Minuten kuehl stellen.



    Das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Das Paniermehl

    auf einen anderen Teller schuetten. Die Bällchen zuerst durch das Ei

    ziehen, dann im Paniermehl wälzen. Die Bällchen dann portionsweise im 180

    Grad heissen Oel drei bis vier Minuten fritieren. Mit der Schaumkelle

    herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss die

    ganzen Garnelen ebenfalls drei bis vier Minuten fitieren.



    Die Bällchen mit den restlichen Garnelen, den Frischkroketten, den

    Limettenecken und dem restlichen Koriander auf einer Platte anrichten.

    Bällchen und Kroketten schmecken am besten lauwarm mit kreolischer und

    Hot-Pepper-Sauce.







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