Rezept: Garnelenbaellchen

Menge: 26



Zutaten für Rezept Garnelenbaellchen:



5/8 - 6/8 der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält

beiseite legen. Die ausgebrochenen Garnelen am Ruecken aufschlitzen,

entdarmen und grob wuerfeln. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette

oder Mixer zerkleinern. Das Garnelenfleisch ebenso zerkleinern. Von der

Hälfte der Limetten die Schale duenn abreiben und den Saft auspressen, die

andere Hälfte in kleine Ecken schneiden. Die eine Hälfte des

Koriandergruens hacken, die andere beiseite legen.



Garnelenfleisch, Brotkrumen, Limettensaft und -schale, Eigelb, Sahne und

gehackten Koriander zu einer glatten Masse verkneten, salzen und

pfeffern. Mit nassen Händen die angegeben Bällchen daraus formen (hier

26) und 30 Minuten kuehl stellen.



Das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Das Paniermehl

auf einen anderen Teller schuetten. Die Bällchen zuerst durch das Ei

ziehen, dann im Paniermehl wälzen. Die Bällchen dann portionsweise im 180

Grad heissen Oel drei bis vier Minuten fritieren. Mit der Schaumkelle

herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss die

ganzen Garnelen ebenfalls drei bis vier Minuten fitieren.



Die Bällchen mit den restlichen Garnelen, den Frischkroketten, den

Limettenecken und dem restlichen Koriander auf einer Platte anrichten.

Bällchen und Kroketten schmecken am besten lauwarm mit kreolischer und

Hot-Pepper-Sauce.