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    Rezept: Fruehlingszwiebeln mariniert

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Fruehlingszwiebeln mariniert:



    • 8 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 Tas. Gemuesebruehe
    • 4 El. Wein- oder Balsamessig
    • 5 El. Olivenoel; oder 20% mehr
    • 1 El. Honig
    • 1 Bd. Estragon
    • 1 Knoblauchzehe; oder doppelte Menge
    • Frisch gemahlener Pfeffer

    Ein vollständiges Gericht servieren wir Ihnen diesmal nicht. Eher

    eine kalorienarme Vorspeise oder eine pikante Beilage zu

    Kurzgebratenem. Und natuerlich auch eine attraktive Bereicherung

    kalter Buffets fast jedweden Stils. Summa summarum: ein praktisches,

    gesundes, vielseitig einsetzbares Rezept.



    Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, in 5 bis 6 cm lange Stuecke

    schneiden.



    Wenig leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Fruehlingszwiebeln

    hineinlegen und 3 bis 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.



    Die fertig gegarten Schluppen gut abtropfen lassen und mit dem grob

    gehackten Knoblauch und dem ebenfalls gehackten Estragon in eine

    Schale legen. Den Honig mit der heissen Gemuesebruehe verruehren,

    Essig und Oel dazugeben und verquirlen.



    Diese Marinade ueber das Gemuese giessen, zudecken und gut durcbziehen

    lassen. Vor dem Servieren den Pfeffer darueber mahlen.



    Eine Portion (bei 6 Portionen) enthält:



    Eiweiss: 1,6 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 6 g, Ballaststoffe: 2 g,

    Kilojoule/Kilokalorien: 460/110



    Kuechentips



    Als Vorspeise servieren Sie unser Rezept am besten original

    italienisch: Stellen Sie ein Stueck Parmesan mit auf den Tisch, so

    dass jeder Gast nach Belieben etwas Käse ueber die marinierten

    Lauchzwiebeln reiben oder hobeln kann. Dazu reicht man knuspriges

    Baguette.



    Ein kleines sättigendes Hauptgericht lässt sich auch aus

    Fruehlingszwiebeln schnell bereiten: Uebergiessen Sie die geputzten

    und bissfest gegarten Schluppen (etwa 4 Bund fuer 4 Portionen) mit

    einer Eiermilch aus 1/4 Liter Milch und 4 Eiern. Darueber raspeln Sie

    etwas Schnitt- oder Hartkäse und ueberbacken das Ganze bei etwa 200

    GradC eine halbe Stunde in der Bratröhre.



    Rohe Fruehlingszwiebeln sind fuer viele Gerichte eine gesunde Zutat

    und kräftige Wuerze. Vor allem das gruene Laub der gewaschenen

    Zwiebeln wird wie Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten und

    unmittelbar vor dem Servieren in Suppen und Saucen, an pikante Quark-

    und Eierspeisen gegeben.



    Da Fruehlingszwiebeln so vielseitig sind, hat man am besten immer ein

    Bund davon im Haus. Leider kann man sie nicht lange lagern. Der beste

    Aufbewahrungsort ist immer noch ein trockenes Eckchen im oberen Fach

    des Kuehlschranks.



    Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Dge (Deutsche

    Gesellschaft fuer Ernährung), Sektion Berlin, und nach deren

    ernährungsphysiologischen Richtlinien erstellt.



    Quelle: test 4/94



    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (6.05.94)





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Gemuese, P6







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