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    Rezept: Fladenbrot - Pide

    Menge: 4 Stück



    Zutaten für Rezept Fladenbrot - Pide:



    • 900 g Mehl + Mehl fuer die Arbeitsflaeche
    • 2 Tl. Salz
    • 4 El. Weizengriess
    • 1 Ei
    • 80 g Hefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 El. Olivenoel +Oel zum einoelen
    • 4 El. Sesamkoerner
    • 1 El. Schwarzkuemmel
    • 600 ml Wasser


    Das Mehl mit dem Salz in eine Ruehrschuessel sieben.Die Hefe mit dem

    Wasser verruehren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig

    verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr

    an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten

    gehen lassen.



    Backofen auf 250 Grad vorheizen.



    2 grosse Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz

    durchkneten, zu 4 gleich grossen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit

    etwas Mehl und Griess bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem

    runden Fladen von etwa 25 cm Durchmesser flachdruecken. Je 2 auf ein

    Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.



    Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand

    einölen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster

    eindruecken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und

    Schwarzkuemmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten

    goldbraun backen.



    :Stichwort : Aprilduell

    :Stichwort : Tuerkisch

    :Stichwort : Brot

    :Erfasser : Hans Schläpfer

    :Erfasst am : 8.04.2000

    :Letzte Aenderung: 29.10.2000

    :Quelle : Kuechen der Welt

    :Quelle : Tuerkisch

    :Quelle : von Funda Engin

    :Quelle : Gräfe und Unzer Verlag

    :Quelle : ISBN-3-7742-1545-6







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