Rezept: Fladenbrot - Pide

Menge: 4 Stück



Zutaten für Rezept Fladenbrot - Pide:



Das Mehl mit dem Salz in eine Ruehrschuessel sieben.Die Hefe mit dem

Wasser verruehren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig

verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr

an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten

gehen lassen.



Backofen auf 250 Grad vorheizen.



2 grosse Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz

durchkneten, zu 4 gleich grossen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit

etwas Mehl und Griess bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem

runden Fladen von etwa 25 cm Durchmesser flachdruecken. Je 2 auf ein

Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.



Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand

einölen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster

eindruecken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und

Schwarzkuemmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten

goldbraun backen.



:Stichwort : Aprilduell

:Stichwort : Tuerkisch

:Stichwort : Brot

:Erfasser : Hans Schläpfer

:Erfasst am : 8.04.2000

:Letzte Aenderung: 29.10.2000

:Quelle : Kuechen der Welt

:Quelle : Tuerkisch

:Quelle : von Funda Engin

:Quelle : Gräfe und Unzer Verlag

:Quelle : ISBN-3-7742-1545-6