Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bayerische Leberknoedel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bayerische Leberknoedel:



    • 1 Broetchen
    • 10 g Butter- oder Schweineschmalz
    • 250 g Rinderleber
    • 1 Ei; verquirlt
    • 2 Bd. Petersilie; fein gehackt
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Semmelbroesel


    Das Brötchen in Wuerfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne

    erhitzen und die Brotwuerfel darin goldgelb braten.



    Die geputzte Rinderleber mit den Brotwuerfeln durch die feine Scheibe

    des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit dem Ei und der Petersilie

    mischen, dann mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Den Teig 1 bis 2 Stunden ausquellen lassen. Sollte er dann noch

    fluessig sein, die Semmelbrösel untermischen.



    Mit zwei nassen Löffeln längliche Klösse aus der Masse abstechen

    und in heissem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.



    Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den

    deutschen

    Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &

    trinken,

    Sonderausgabe 1979.



    02.04.1994 (UF)





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Innereien, Regional, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl