Rezept: Bayerische Leberknoedel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bayerische Leberknoedel:



Das Brötchen in Wuerfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne

erhitzen und die Brotwuerfel darin goldgelb braten.



Die geputzte Rinderleber mit den Brotwuerfeln durch die feine Scheibe

des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit dem Ei und der Petersilie

mischen, dann mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Den Teig 1 bis 2 Stunden ausquellen lassen. Sollte er dann noch

fluessig sein, die Semmelbrösel untermischen.



Mit zwei nassen Löffeln längliche Klösse aus der Masse abstechen

und in heissem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.



Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den

deutschen

Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &

trinken,

Sonderausgabe 1979.



02.04.1994 (UF)





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Stichworte: Beilagen, Innereien, Regional, P4