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    Rezept: Badische Schupfnudeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Badische Schupfnudeln:



    • 750 g Kartoffeln; mehlig kochend
    • Mehl; zum Ausrollen und Formen
    • 60 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; kann auch Mehr sein
    • 1 St Ei
    • 1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben, nach Belieben
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 50 g Butter


    Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten),

    abgiessen, abschrecken, pellen und auf die duenn bemehlte

    Arbeitsfläche geben. Mit dem Nudelholz zerdruecken und

    zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und

    Muskatnuss nach Belieben zufuegen und alles zu einem glatten

    Teig kneten.



    Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm

    lange Stuecke schneiden.



    Die Stuecke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller

    zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und

    15 Minuten ruhen lassen.



    Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die

    Schupfnudeln darin rundherum braunbraten. Dann sofort

    servieren.



    Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lammruecken,

    zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. Mir

    gefallen sie besser als Pommes oder Croquetten ;







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