Rezept: Badische Schupfnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Badische Schupfnudeln:



Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten),

abgiessen, abschrecken, pellen und auf die duenn bemehlte

Arbeitsfläche geben. Mit dem Nudelholz zerdruecken und

zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und

Muskatnuss nach Belieben zufuegen und alles zu einem glatten

Teig kneten.



Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm

lange Stuecke schneiden.



Die Stuecke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller

zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und

15 Minuten ruhen lassen.



Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die

Schupfnudeln darin rundherum braunbraten. Dann sofort

servieren.



Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lammruecken,

zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. Mir

gefallen sie besser als Pommes oder Croquetten ;