Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zimtsterne mit Vollrohrzucker

    Menge: 35 Stück



    Zutaten für Rezept Zimtsterne mit Vollrohrzucker:



    • 3 Eiweiss
    • 250 g Vollrohrzucker
    • 2 Tl. Zimt
    • 300 g Mandeln; ungeschaelt gemahlen


    Eiweiss steif schlagen. Vollrohrzucker* unter Weiterschlagen

    einrieseln lassen. Etwa 5 El** davon zum Bestreichen abnehmen. Zimt

    und Mandeln*** unter die restliche Masse ruehren. Etwa 30 Minuten

    stehen lassen. Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick

    ausrollen. Sterne ausstechen und auf gefettete**** Backbleche legen.

    Mit der Eiweissmasse bestreichen. Blech in den Backofen schieben, auf

    150oC schalten und etwa 25 Minuten trocknen lassen, das nächste

    Blech nur 20 Minuten.



    * Vollrohrzucker löst sich schlecht, daher Zucker am besten in der

    Moulinette (oder im Thermomix) fein mahlen

    ** gut 5 El abnehmen

    *** je nach Konsistenz noch mehr Mandeln unterkneten

    **** mit Backpapier belegte

    evt. die Platte ausgerollt fuer einige Zeit in die Tiefkuehltruhe

    legen, die Sterne lassen sich dann leichter ausstechen.



    1999: abgenommene Masse war zu wenig, daher Guss Zimtsterne (Demel)

    gemacht: Wird sehr schön. Nächstes Mal gesamte Masse (evt. weniger

    Eiweiss verwenden) mit Mandeln versetzen, dann _kalt_ stellen.

    Zwischen Klarsichtfolie auswellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl