Rezept: Zimtsterne mit Vollrohrzucker

Menge: 35 Stück



Zutaten für Rezept Zimtsterne mit Vollrohrzucker:



Eiweiss steif schlagen. Vollrohrzucker* unter Weiterschlagen

einrieseln lassen. Etwa 5 El** davon zum Bestreichen abnehmen. Zimt

und Mandeln*** unter die restliche Masse ruehren. Etwa 30 Minuten

stehen lassen. Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick

ausrollen. Sterne ausstechen und auf gefettete**** Backbleche legen.

Mit der Eiweissmasse bestreichen. Blech in den Backofen schieben, auf

150oC schalten und etwa 25 Minuten trocknen lassen, das nächste

Blech nur 20 Minuten.



* Vollrohrzucker löst sich schlecht, daher Zucker am besten in der

Moulinette (oder im Thermomix) fein mahlen

** gut 5 El abnehmen

*** je nach Konsistenz noch mehr Mandeln unterkneten

**** mit Backpapier belegte

evt. die Platte ausgerollt fuer einige Zeit in die Tiefkuehltruhe

legen, die Sterne lassen sich dann leichter ausstechen.



1999: abgenommene Masse war zu wenig, daher Guss Zimtsterne (Demel)

gemacht: Wird sehr schön. Nächstes Mal gesamte Masse (evt. weniger

Eiweiss verwenden) mit Mandeln versetzen, dann _kalt_ stellen.

Zwischen Klarsichtfolie auswellen.