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    Rezept: Wirsingnester mit Petersiliensauce

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Wirsingnester mit Petersiliensauce:



    • 200 g Bulgur
    • 350 ml Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Curry oder Kurkuma
    • 1 klein. Spitzkohl
    • 250 ml Gemuesebruehe
    • 1 Zwiebel
    • 350 g Moehren
    • 60 g TK-Erbsen
    • 30 g Butter/Magarine
    • 1 Saft einer Zitrone
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • 1 Tl. Piment
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Bd. Petersilie
    • 20 g Butter als Floeckchen
    • 100 ml Gemuesebruehe
    • 100 ml Sahne
    • 2 El. Reismehl
    • 1 Saft einer Zitrone
    • 1 Tl. Frugola
    • 1 Tl. Kraeutersalz


    :Pro Person ca. : 477 kcal

    :Pro Person ca. : 1995 kJoule

    :Eiweiß : 13 Gramm

    :Fett : 21 Gramm

    :Kohlenhydrate : 53 Gramm

    :Dauert ca. : 70 Minuten



    Den Bulgur in der Gemuesebruehe zusammen mit dem Curry oder Kukuma in ungefähr

    15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen.

    Diese in der Gemuesebruehe etwa 10 Minuten duensten. Dann auf einem Sieb

    abtropfen und etwas abkuehlen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine

    Wuerfel schneiden. Die Möhren putzen, waschen und raspeln. Die Erbsen auf ein

    Sieb schuetten, mit heißem Wasser ueberbruehen und gut abtropfen lassen. Die

    Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwuerfel darin glasig werden

    lassen. Anschließend die geraspelten Möhren und die Erbsen hinzugeben. Mit

    den Gewuerzen abschmecken und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Masse mit

    dem gegarten Bulgur vermischen. ein viertel der Petersilie waschen, fein

    zerkleinern und unter die Gemuesemasse mischen. Ein Förmchen (Porzellantasse

    oder Muffinförmchen) mit Spitzkohlblättern auskleiden und etwa 2-3 Eßlöffel

    Gemuesefuellung hineingeben und gut andruecken.Mit den Wirsingblättern

    abdecken. Dann aus der Form druecken und die Wirsingnester in eien gefettete

    Auflaufform setzen. Auf jedes Nest ein Flöckchen Butter setzen und bei 200

    Grad etwa 20 Minuten backen. Petersiliensauce:





    In der Zwischenzeit die restliche Petersilie grob zerhacken und zusammen mit

    der Gemuesebruehe im Mixer puerieren. Anschließend das Puerierte durch ein Sieb

    streichen und den Petersiliensaft auffangen. Die Sahne in einem Topf geben,

    das Mehl unterruehren und aufkochen lassen. Den Petersiliensaft sowie den

    Zitronensaft angießen und mit den Gewuerzen abschmecken. Die Petersilie auf

    Tellern anrichten, die Wirsingnester daraufsetzen und die Petersiliensauce

    dazu reichen.





    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer







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