Rezept: Wirsingnester mit Petersiliensauce

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Wirsingnester mit Petersiliensauce:



:Pro Person ca. : 477 kcal

:Pro Person ca. : 1995 kJoule

:Eiweiß : 13 Gramm

:Fett : 21 Gramm

:Kohlenhydrate : 53 Gramm

:Dauert ca. : 70 Minuten



Den Bulgur in der Gemuesebruehe zusammen mit dem Curry oder Kukuma in ungefähr

15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen.

Diese in der Gemuesebruehe etwa 10 Minuten duensten. Dann auf einem Sieb

abtropfen und etwas abkuehlen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine

Wuerfel schneiden. Die Möhren putzen, waschen und raspeln. Die Erbsen auf ein

Sieb schuetten, mit heißem Wasser ueberbruehen und gut abtropfen lassen. Die

Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwuerfel darin glasig werden

lassen. Anschließend die geraspelten Möhren und die Erbsen hinzugeben. Mit

den Gewuerzen abschmecken und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Masse mit

dem gegarten Bulgur vermischen. ein viertel der Petersilie waschen, fein

zerkleinern und unter die Gemuesemasse mischen. Ein Förmchen (Porzellantasse

oder Muffinförmchen) mit Spitzkohlblättern auskleiden und etwa 2-3 Eßlöffel

Gemuesefuellung hineingeben und gut andruecken.Mit den Wirsingblättern

abdecken. Dann aus der Form druecken und die Wirsingnester in eien gefettete

Auflaufform setzen. Auf jedes Nest ein Flöckchen Butter setzen und bei 200

Grad etwa 20 Minuten backen. Petersiliensauce:





In der Zwischenzeit die restliche Petersilie grob zerhacken und zusammen mit

der Gemuesebruehe im Mixer puerieren. Anschließend das Puerierte durch ein Sieb

streichen und den Petersiliensaft auffangen. Die Sahne in einem Topf geben,

das Mehl unterruehren und aufkochen lassen. Den Petersiliensaft sowie den

Zitronensaft angießen und mit den Gewuerzen abschmecken. Die Petersilie auf

Tellern anrichten, die Wirsingnester daraufsetzen und die Petersiliensauce

dazu reichen.





Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer