Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wiener Mohnstrudel

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Wiener Mohnstrudel:



    • 200 g Weizenmehl Salz
    • 5 El. lauwarmes Wasser
    • 50 g Butter; zerlassen (1)
    • 250 g Mohn
    • 125 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 4 Tropfen Backoel Zitrone,
    • 1 Tl. Gemahlenen Zimt
    • 50 g Butter; (2)
    • 250 ml Heisse Milch
    • 50 g Butter
    • 50 g Rosinen


    Das Mehl auf eine Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung

    druecken und das Salz, Wasser und die zerlassene Butter (1) geben.

    Das Ganze mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten,

    mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten

    Teig verkneten, ihn auf Pergamentpapier in einen heissen, trockenen

    Kochtopf legen, mit einem Deckel verschliessen, 1/2 Std. ruhen lassen.



    Fuer die Fuellung den Mohn mahlen, mit Vanillin-Zucker, dem Backöl

    und Zimt mischen. Die Butter (2) zerlassen, mit soviel von dem 1/4 l

    Milch unterruehren, dass die Masse streichfähig, aber nicht weich

    ist, kalt stellen. 50 g Butter zerlassen, den Strudelteig etwas auf

    einem bemehlten Tisch ausrollen, duenn mit etwas von dem Fett

    betreichen, dann mit den Händen zu einem Rechteck von 50 x 70 cm

    ausziehen, er muss durchsichtig sein, die Ränder, wenn sie dicker

    sind, abschneiden, 2/3 des Fettes darauf streichen, auf 2/3 des

    Teiges die Mohnmasse streichen, die Rosinen darauf verteilen, die

    freigebliebenen Teigränder auf die Fuellung schlagen, von der

    kuerzeren Seite her, mit der Fuellung bginnend, aufrollen, an den

    Enden gut zusammendruecken, auf ein gefettetes Backblech legen, mit

    Fett bestreichen, in den auf 175 GradC vorgeheizten Backofen schieben

    und 45 - 50 min. backen. Während des Backens, den Strudel mit dem

    restlichen Fett bestreichen. Den fertigen Strudeln mit Puderzucker

    bestäuben und Mohn darauf streuen.



    Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)





    Erfasser:





    Stichworte: Backen, Kuchen, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl