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    Rezept: Watruschki (suesse Pastetchen aus Russland)

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Watruschki (suesse Pastetchen aus Russland):



    • 240 g Mehl
    • 3 El. Zucker
    • 150 g Butter; kalt
    • 150 g Rahmquark
    • 250 g Magerquark
    • 1 Ei
    • 2 El. Zucker
    • 1 Beutel Vanillezucker
    • 50 g Sultaninen
    • 50 g Kandierte Fruchtwuerfelchen
    • 1 El. Maisstaerke
    • 1 Ei


    Mehl, Zucker und die in kleine Stuecke geschnittene Butter

    zwischen den Händen schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben.

    Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig

    zusammenhält.



    1 Stunde kuehl stellen.



    Alle Zutaten fuer die Fuellung gut vermengen und 1 Stunde kuehl

    stellen.



    Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von 12

    und 9 cm Durchmesser ausstechen.



    In die Mitte der grösseren Teigrondellen je 2 Esslöffel Fuellung

    geben und mit einem kleineren Teigstueck bedecken. Ränder

    mit Eiweiss bestreichen. Die Ränder der unteren Teigrondellen

    nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Fältchen

    zusammenkneifen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.



    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.



    Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54



    17.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Backen, Gebäck, Suesspeisen, P10







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