Rezept: Watruschki (suesse Pastetchen aus Russland)

Menge: 10



Zutaten für Rezept Watruschki (suesse Pastetchen aus Russland):



Mehl, Zucker und die in kleine Stuecke geschnittene Butter

zwischen den Händen schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben.

Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig

zusammenhält.



1 Stunde kuehl stellen.



Alle Zutaten fuer die Fuellung gut vermengen und 1 Stunde kuehl

stellen.



Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von 12

und 9 cm Durchmesser ausstechen.



In die Mitte der grösseren Teigrondellen je 2 Esslöffel Fuellung

geben und mit einem kleineren Teigstueck bedecken. Ränder

mit Eiweiss bestreichen. Die Ränder der unteren Teigrondellen

nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Fältchen

zusammenkneifen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.



Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.



Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54



17.02.1994





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Stichworte: Backen, Gebäck, Suesspeisen, P10