Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomaten-Huettenkaese-Gipfeli

    Menge: 20 stück



    Zutaten für Rezept Tomaten-Huettenkaese-Gipfeli:



    • 1 Glas Pizzateig viereckig ausgewallt
    • 1 Eiweiss
    • 2 El. Mohn
    • 8 Getrocknete Tomaten, in Oel eingelegt, abgetropft
    • 4 Sardellenfilets
    • 4 Pfefferminzblaettchen
    • 150 g Huettenkaese nature oder mit Schnittlauch
    • 3 El. Saurer Halbrahm
    • Salz Annemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 22/97 erfasst von Rene Gagnaux

    Aus dem Teig mit Hilfe eines Tellers ca. 12 cm grosse Gipfeli - wie

    Monde - ausschneiden. Aus Backpapier ein kleines Herz zuschneiden.

    Das Eiweiss leicht verquirlen. Das Papierherz auf ein Gipfeli legen,

    dieses rundherum mit Eiweiss bestreichen und mit etwas Mohn

    bestreuen. Das Papierherz entfernen. Alle Gipfeli auf diese Weise

    dekorieren.



    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Gipfeli im auf 180

    Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 10

    Minuten backen.



    Noch warm waagrecht aufschneiden. Während die Gipfeli backen, die

    Fuellung vorbereiten: Die Tomaten klein wuerfeln. Die Sardellenfilets

    kurz unter kaltem Wasser spuelen, dann fein hacken. Die

    Pfefferminzblättchen ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem

    Huettenkäse und dem sauren Halbrahm mischen. Mit Salz abschmecken.

    Die aufgeschnittenen, etwas abgekuehlten Gipfeli mit

    derTomaten-Huettenkäse-Masse fuellen.



    :Fingerprint: 21607546,101318665,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl