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    Rezept: Thymian-Champignons unter der Haube

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Thymian-Champignons unter der Haube:



    • 250 g Weizen-Vollkonmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 9 El. Wasser
    • 6 El. Olivenoel
    • 550 g Champignons
    • 2 Zwiebeln
    • 30 g Butter/Magarine
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • 3 Tl. getrockneter Thymian
    • 600 g Tomaten
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 Tl. Frugola
    • 1 Tl. Gemuesebruehe (Konzentrat)
    • 3 El. suesse Sahne
    • 1 Eigelb


    :Pro Person ca. : 598 kcal

    :Pro Person ca. : 2500 kJoule

    :Eiweiss : 14 Gramm

    :Fett : 36 Gramm

    :Kohlenhydrate : 47 Gramm

    :Dauert ca. : 1 1/2 Stunde

    : : und 60 Minuten Ruhezeit



    Teig:



    Das Mehl mit dem Salz mischen. Das Wasser hinzufuegen und danach das Oel

    unterkneten. soviel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den

    Teig im Kuehlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen.



    Fuellung:



    In der Zwischenzeit die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die

    Zwiebeln schälen und in Wuerfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen,

    die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten und die Champignons dazugeben. Mit

    dem Kräutersalz und dem Thymian wuerzen und anbraten. Die Tomaten häuten und

    in Wuerfel schneiden. Danach zu den Champignons dazugeben. Anschliessend die

    Creme fraiche auf das Gemuese geben, zerlaufen lassen und mit den Gewuerzen

    abschmecken. Das Gemuese in eine Auflaufform fuellen. Den Teig fuer den Deckel

    ausrollen. Den Teigdeckel ueber die Auflaufform breiten und rundherum

    andruecken. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und den Teigdeckel damit

    bestreichen. Den Auflauf im heissen Backofen bei 180 Grad (Heissluft 160 Grad)

    ca. 40 Minuten backen.



    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer







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