Rezept: Thymian-Champignons unter der Haube

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Thymian-Champignons unter der Haube:



:Pro Person ca. : 598 kcal

:Pro Person ca. : 2500 kJoule

:Eiweiss : 14 Gramm

:Fett : 36 Gramm

:Kohlenhydrate : 47 Gramm

:Dauert ca. : 1 1/2 Stunde

: : und 60 Minuten Ruhezeit



Teig:



Das Mehl mit dem Salz mischen. Das Wasser hinzufuegen und danach das Oel

unterkneten. soviel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den

Teig im Kuehlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen.



Fuellung:



In der Zwischenzeit die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die

Zwiebeln schälen und in Wuerfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen,

die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten und die Champignons dazugeben. Mit

dem Kräutersalz und dem Thymian wuerzen und anbraten. Die Tomaten häuten und

in Wuerfel schneiden. Danach zu den Champignons dazugeben. Anschliessend die

Creme fraiche auf das Gemuese geben, zerlaufen lassen und mit den Gewuerzen

abschmecken. Das Gemuese in eine Auflaufform fuellen. Den Teig fuer den Deckel

ausrollen. Den Teigdeckel ueber die Auflaufform breiten und rundherum

andruecken. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und den Teigdeckel damit

bestreichen. Den Auflauf im heissen Backofen bei 180 Grad (Heissluft 160 Grad)

ca. 40 Minuten backen.



Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer