Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Super Schokotorte

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Super Schokotorte:



    • 125 g Butter
    • 185 g brauner Zucker
    • 1 El. Espressopulver (Instant)
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Vanilleessenz
    • 165 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Speisenatron
    • 60 g Kakaopulver
    • 185 ml Buttermilch
    • 100 g Butter
    • 100 g dunkle Schokolade


    Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser

    ausbuttern. Den Boden und die Wände zusätzlich mit Backpapier

    auskleiden.

    Butter und Zucker mit dem Handmixer gut cremig schlagen, dann das

    Kaffeepulver unterschlagen. Nach und nach die Eier unterruehren, dann

    die Vanilleessenz zugeben.

    Das Mehl mit Backpuver, Natron und Kakaopulver gut vermischen.

    Die Zucker-Butter Mischung in eine grosse Schuessel geben und mit

    einem Metallöffel abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung gut

    unterruehren. Dann die Schokotropfen einruehren..

    Die Mischung dann in die Springform giessen und glattstreichen.

    In der Ofenmitte 50 - 60 Minuten backen, bis sich ein in die Mitte

    eingestecktes Holzstäbchen ohne Teigreste herausziehen lässt.

    Nach dem Backen 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und

    auf einem Rost auskuehlen lassen.

    Einen kleinen Topf in einen grösseren, mit Heissem Wasser gefuellten

    Topf stellen. In den kleinen Topf die Butter und die dunkle Schokolade

    geben. Das Wasserbad erhitzen und Butter und Schokolade glatt ruehren.

    Die Glasur etwas abkuehlen lassen und den Kuchen damit bestreichen.



    :Stichwort : Schokolade

    :Stichwort : Kuchen

    :Stichwort : kleine Form

    :Stichwort : 20cm

    :Erfasser : Max Thiell

    :Erfasst am : 3.10.2000

    :Letzte Aenderung: 3.10.2000

    :Quelle : Einfache Schokoladenrezeptwe fuer Naschkatzen,

    :Quelle : Könemann, 3-8290-0044-8







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl