Rezept: Super Schokotorte

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Super Schokotorte:



Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser

ausbuttern. Den Boden und die Wände zusätzlich mit Backpapier

auskleiden.

Butter und Zucker mit dem Handmixer gut cremig schlagen, dann das

Kaffeepulver unterschlagen. Nach und nach die Eier unterruehren, dann

die Vanilleessenz zugeben.

Das Mehl mit Backpuver, Natron und Kakaopulver gut vermischen.

Die Zucker-Butter Mischung in eine grosse Schuessel geben und mit

einem Metallöffel abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung gut

unterruehren. Dann die Schokotropfen einruehren..

Die Mischung dann in die Springform giessen und glattstreichen.

In der Ofenmitte 50 - 60 Minuten backen, bis sich ein in die Mitte

eingestecktes Holzstäbchen ohne Teigreste herausziehen lässt.

Nach dem Backen 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und

auf einem Rost auskuehlen lassen.

Einen kleinen Topf in einen grösseren, mit Heissem Wasser gefuellten

Topf stellen. In den kleinen Topf die Butter und die dunkle Schokolade

geben. Das Wasserbad erhitzen und Butter und Schokolade glatt ruehren.

Die Glasur etwas abkuehlen lassen und den Kuchen damit bestreichen.



:Stichwort : Schokolade

:Stichwort : Kuchen

:Stichwort : kleine Form

:Stichwort : 20cm

:Erfasser : Max Thiell

:Erfasst am : 3.10.2000

:Letzte Aenderung: 3.10.2000

:Quelle : Einfache Schokoladenrezeptwe fuer Naschkatzen,

:Quelle : Könemann, 3-8290-0044-8