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    Rezept: Suesse Muffins mit Johannisbeeren

    Menge: 12 Muffins



    Zutaten für Rezept Suesse Muffins mit Johannisbeeren:



    • 75 g Butter
    • 200 g rote Johannisbeeren
    • 225 g Mehl
    • 75 g Kokosnussraspel (Mandeln)
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Natron
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
    • 75 g Zucker
    • 2 Eier
    • 175 ml Kokosnuss-Extrakt
    • Puderzucker

    Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit

    gemahlenen Nuessen ausstreuen, kalt stellen.



    Die Butter schmelzen und auskuehlen lassen. 50g Johannisbeeren fuer die

    Garnitur beiseite stellen. Die restlichen von den Rispen zupfen. Die

    trockenen Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schuessel

    mischen.



    Butter mit Zucker und Eiern schaumig ruehren. Kokosnuss-Extrakt

    beifuegen. Zum Mehlgemisch geben und kurz mischen. Johannisbeeren

    locker darunterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.



    Backen: 25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht

    abkuehlen lassen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter

    villständig auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.



    -----SAISON-VARIANTEN-----



    Statt Johannisbeeren Blueberries (Kulturheidelbeeren) oder

    tiefgekuehlte, ungezuckerte Beerenmischung verwenden (gefroren unter

    den Teig mischen). Oder Rhabarber in kleine Stuecke schneiden, in einem

    Sieb kurz in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und gut

    abtropfen lassen.



    -----VARIANTEN-----



    Kokosnuss-Extrakt durch Buttermilch, 1 Becher Beeren-, Kokosnuss- oder

    Vanillejogurt ersetzen.





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