Rezept: Suesse Muffins mit Johannisbeeren

Menge: 12 Muffins



Zutaten für Rezept Suesse Muffins mit Johannisbeeren:



Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit

gemahlenen Nuessen ausstreuen, kalt stellen.



Die Butter schmelzen und auskuehlen lassen. 50g Johannisbeeren fuer die

Garnitur beiseite stellen. Die restlichen von den Rispen zupfen. Die

trockenen Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schuessel

mischen.



Butter mit Zucker und Eiern schaumig ruehren. Kokosnuss-Extrakt

beifuegen. Zum Mehlgemisch geben und kurz mischen. Johannisbeeren

locker darunterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.



Backen: 25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht

abkuehlen lassen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter

villständig auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.



-----SAISON-VARIANTEN-----



Statt Johannisbeeren Blueberries (Kulturheidelbeeren) oder

tiefgekuehlte, ungezuckerte Beerenmischung verwenden (gefroren unter

den Teig mischen). Oder Rhabarber in kleine Stuecke schneiden, in einem

Sieb kurz in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und gut

abtropfen lassen.



-----VARIANTEN-----



Kokosnuss-Extrakt durch Buttermilch, 1 Becher Beeren-, Kokosnuss- oder

Vanillejogurt ersetzen.