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    Rezept: Strudelteig

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Strudelteig:



    • 250 g Mehl
    • 5 g Butter *
    • 1 Ei
    • Salz
    • 125 ml Wasser, lauwarm
    • Butter, zum Bestreichen

    * Oder Schweinefett oder Oel



    Man gibt das Mehl aufs Nudelbrett und macht in die Mitte eine Grube. In

    lauwarmes Wasser gibt man Butter, Salz und Ei, verruehrt diese mit dem

    Messer und giesst sie nach und nach zum Mehl, verarbeitet dies anfangs mit

    dem Messer zu einem weichen Teig, dem man dann mit der Hand so lange schnell

    knetet, bis er ganz glatt ist, dann legt man ihn auf eine bemehlte Stelle

    des Brettes, bedeckt ihn mit einer erwärmten Schuessel und lässt ihn

    mindestens 1/2 Stunde rasten.



    Hierauf wird ein Tischtuch aufgebreitet, mit Mehl bestäubt, darauf der

    Strudelteig zunächst etwas ausgewalkt, mit zerlassenem Fett bestrichen,

    dann mit den Händen ausgezogen, bis er ganz durchsichtig ist. Den

    dickbleibenden Rand schneidet man weg, streicht sodann die Fuelle auf 2/3

    des Teiges, betropft das freie Drittel mit zerlassener Butter und rollt den

    Strudel, von der mit der Fuelle bestrichenen Seite anfangend, ein.







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