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    Rezept: Sesam-Orangen-Taschen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sesam-Orangen-Taschen:



    • 35 g Sesamsamen, ersatzweise: gemahlener Sesam Takin gibt's im Reformhaus
    • 2 El. Zitronensaft
    • 90 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 Tl. Honig
    • 25 g Walnusskerne
    • 2 El. Orangenmarmelade
    • 20 g Rosinen
    • 2 El. Rosenwasser nach Belieben mehr
    • 2 El. Puderzucker
    • 3 El. warmes Wasser (1) bei Bedarf mehr
    • Mehl zum Ausrollen Eiweiss zum Bestreichen , Fett fuer das Backblech Neue Post 13.04.97 erfasst von I.Benerts

    Sesam mahlen und mit Zitronensaft verruehren. Mehl und Backpulver mischen.

    Mit Sesam, warmen Wasser (1) und der Hälfte des Honigs zu einem glatten Teig

    verkneten.



    30 Minuten kalt stellen. Nuesse grob hacken. Mit Marmelade restlichem Honig

    und Rosinen verruehren. Teig auf etwas Mehl duenn ausrollen. die dreifache

    Menge, wie oben angegeben, runde Plätzchen ausstechen ( 7 cm Durchmesser).



    ca. 1/2 Teelöffel Fuellung daraufgeben. Plätzchenrand mit Eiweiss

    bestreichen.

    Ueberklappen und am Rand festdruecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20

    Minuten backen.



    Noch heiss mit Rosenwasser bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben und

    servieren.



    :Pro Person ca. : 270 kcal

    :Pro Person ca. : 1130 kJoule

    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

    :E-Herd: Grad: 175

    :Gas: Stufe: 2







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