Rezept: Sesam-Orangen-Taschen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sesam-Orangen-Taschen:



Sesam mahlen und mit Zitronensaft verruehren. Mehl und Backpulver mischen.

Mit Sesam, warmen Wasser (1) und der Hälfte des Honigs zu einem glatten Teig

verkneten.



30 Minuten kalt stellen. Nuesse grob hacken. Mit Marmelade restlichem Honig

und Rosinen verruehren. Teig auf etwas Mehl duenn ausrollen. die dreifache

Menge, wie oben angegeben, runde Plätzchen ausstechen ( 7 cm Durchmesser).



ca. 1/2 Teelöffel Fuellung daraufgeben. Plätzchenrand mit Eiweiss

bestreichen.

Ueberklappen und am Rand festdruecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20

Minuten backen.



Noch heiss mit Rosenwasser bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben und

servieren.



:Pro Person ca. : 270 kcal

:Pro Person ca. : 1130 kJoule

:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

:E-Herd: Grad: 175

:Gas: Stufe: 2