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    Rezept: Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig:



    • 100 g Butter
    • 140 g Zucker
    • 3 Dotter
    • 120 g Schokolade
    • 2 Prise Zimt, Messerspitze
    • 2 Neugewuerzkoerner
    • 3 Gewuerznelken
    • 1 Prise Muskatnuss, klein
    • 1 Zitrone, Schale von
    • 140 g Mandeln, ungeschaelt gerieben
    • 50 g Mandeln, ungeschaelt gestiftelt
    • 3 Eiklar
    • 2 Oblaten
    • 100 g Ribiselmarmelade,* ohne Kerne
    • 120 g Staubzucker
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 El. Wasser, heiss


    * Ribisel = rote Johannisbeere



    Zu einem Abtrieb von flaumig geruehrter Butter mengt man nach und nach

    Dotter, Zucker, erweichte Schokolade, Zimt, gestossene Nelken und

    Gewuerzkörner, die Zitronenschale und eine sehr kleine Prise Muskatnuss und

    mischt hierauf, gleichzeitig mit dem Schnee, die geriebenen, ungeschälten

    Mandeln und die gestiftelten braunen Mandeln ein. Das Gemenge wird auf 2

    Oblaten aufgestrichen, im mässig warmen Rohr langsam gebacken, nach dem

    Erkalten mit Ribiselmarmeldä bestrichen und mit duenner Staubzuckerglasur

    (oder duenner Zitronenfondantglasur) ueberzogen. Ist diese getrocknet, so

    teilt man die Schnitten (Girafferl) in etwa 7 cm lange und 2 cm breite

    Schnitten.



    Staubzuckerglasur:

    :Staubzucker (Puderzucker) wird mit Zitronensaft und beiläufig (=ungefähr)

    einem Löffel heissem Wasser circa 1/2 Stunde lang zu einer sehr

    duennen Glasur geruehrt. Will man die Staubzuckerglasur glänzend haben, so

    ruehrt man ganz wenig Eiklar ein, muss sie dann jedoch längere Zeit

    trocknen lassen.







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