Rezept: Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig

Menge: 1 Portionen



Zutaten für Rezept Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig:



* Ribisel = rote Johannisbeere



Zu einem Abtrieb von flaumig geruehrter Butter mengt man nach und nach

Dotter, Zucker, erweichte Schokolade, Zimt, gestossene Nelken und

Gewuerzkörner, die Zitronenschale und eine sehr kleine Prise Muskatnuss und

mischt hierauf, gleichzeitig mit dem Schnee, die geriebenen, ungeschälten

Mandeln und die gestiftelten braunen Mandeln ein. Das Gemenge wird auf 2

Oblaten aufgestrichen, im mässig warmen Rohr langsam gebacken, nach dem

Erkalten mit Ribiselmarmeldä bestrichen und mit duenner Staubzuckerglasur

(oder duenner Zitronenfondantglasur) ueberzogen. Ist diese getrocknet, so

teilt man die Schnitten (Girafferl) in etwa 7 cm lange und 2 cm breite

Schnitten.



Staubzuckerglasur:

:Staubzucker (Puderzucker) wird mit Zitronensaft und beiläufig (=ungefähr)

einem Löffel heissem Wasser circa 1/2 Stunde lang zu einer sehr

duennen Glasur geruehrt. Will man die Staubzuckerglasur glänzend haben, so

ruehrt man ganz wenig Eiklar ein, muss sie dann jedoch längere Zeit

trocknen lassen.