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    Rezept: Schoko-Makronen-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schoko-Makronen-Torte:



    • 75 g Mehl
    • 2 Glas Vanillin-Zucker
    • 40 g Butter/Magarine
    • 3 Eigelb (Gew.-Kl.3)
    • 150 g Puderzucker
    • 300 g Marzipan-Rohmasse
    • 300 g Halbbitter-Kuvertuere
    • 200 g Schlagsahne


    :Pro Person ca. : 310 kcal

    :Pro Person ca. : 1298 kJoule

    :Eiweiß : 5 Gramm

    :Fett : 15 Gramm

    :Kohlenhydrate : 37 Gramm

    :Dauert ca. : 1-2 Stunden



    1. Mehl, Vanillin-Zucker, Fett und 1 Eigelb verkneten. Teig 30 min. kalt

    stellen. Auf einem Springformboden (22 cm i. Durchmesser) ausrollen. Im

    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad /

    Gas: Stufe 2) 15-20 min. backen.



    2. 60 g. Puderzucker, 275 g Marzipan und 2 Eigelb verkneten. In einen

    Spritzbeutel mit großer Lochtuelle fuellen. 2 Backbleche mit Backpapier

    auslegen und je 2 Ringe (20 cm Durchmesser) daraufspritzen.

    Tip: Kreise erst auf Backpapier zeichnen.

    Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad /

    Gas: Stufe 1) ca. 15 min. backen.



    3. 225g Kuvertuere schmelzen. 2El. auf den Boden streichen. Ringe als Rand

    darauflegen. 50 g Kuvertuere hacken. Sahne steif schlagen. 90 g Puder-

    zucker in 4El warmem Wasser lösen. Mit Rest geschmolzener Kuvertuere

    verruehren. Sahne und gehackte Kuvertuere unterheben. Creme auf den Boden

    fuellen. 3 Stunden kalt stellen.



    4. 25 g Kuvertuere schmelzen. In einen Gefrierbeutel fuellen. Torte mit

    Kuvertuere und Marzipan verzieren.



    5. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)



    Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer







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