Rezept: Schoko-Makronen-Torte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Schoko-Makronen-Torte:



:Pro Person ca. : 310 kcal

:Pro Person ca. : 1298 kJoule

:Eiweiß : 5 Gramm

:Fett : 15 Gramm

:Kohlenhydrate : 37 Gramm

:Dauert ca. : 1-2 Stunden



1. Mehl, Vanillin-Zucker, Fett und 1 Eigelb verkneten. Teig 30 min. kalt

stellen. Auf einem Springformboden (22 cm i. Durchmesser) ausrollen. Im

vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad /

Gas: Stufe 2) 15-20 min. backen.



2. 60 g. Puderzucker, 275 g Marzipan und 2 Eigelb verkneten. In einen

Spritzbeutel mit großer Lochtuelle fuellen. 2 Backbleche mit Backpapier

auslegen und je 2 Ringe (20 cm Durchmesser) daraufspritzen.

Tip: Kreise erst auf Backpapier zeichnen.

Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad /

Gas: Stufe 1) ca. 15 min. backen.



3. 225g Kuvertuere schmelzen. 2El. auf den Boden streichen. Ringe als Rand

darauflegen. 50 g Kuvertuere hacken. Sahne steif schlagen. 90 g Puder-

zucker in 4El warmem Wasser lösen. Mit Rest geschmolzener Kuvertuere

verruehren. Sahne und gehackte Kuvertuere unterheben. Creme auf den Boden

fuellen. 3 Stunden kalt stellen.



4. 25 g Kuvertuere schmelzen. In einen Gefrierbeutel fuellen. Torte mit

Kuvertuere und Marzipan verzieren.



5. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)



Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer