Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schneeballen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schneeballen:



    • 120 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 4 Eidotter
    • 1 El. Rum; evt. 2 El
    • 2 El. Sauerrahm
    • Backfett

    Mehl mit den uebrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten; 1/2

    Stunde rasten lassen.



    Eine 2-3 cm dicke Rolle formen; in ebenso dicke Stuecke schneiden. Aus

    jedem Stueck einen kleinen Ballen formen und auf bemehltem Brett zu

    einem runden Plätzchen auswalken. In dieses in zentimeterbreiten

    Abständen Schnitte radeln, so dass der Rand rundherum ganz bleibt.

    Jedes Plätzchen so auf einen Kochlöffelstiel fädeln, das immer ein

    Streifen oben, der nächste unten zu liegen kommt; leicht

    zusammenschieben und den letzten Streifen ueber den ersten ziehen; in

    heisses Backfett gleiten lassen, dabei mit 2 Gabeln weiter

    zusammendruecken, damit die charakteristische Schneeballenform

    entsteht. Unter häufigem Wenden goldbraun backen, gut abtropfen

    lassen, mit Zucker bestreuen.



    Schneeballen können warm (mit Himbeersaft) oder kalt gegessen werden.



    Das Backen der Schneeballen wird wesentlich erleichtert, wenn man eine

    Schneeballenform (eine siebartige Hohlkugel, die man

    auseinanderklappen kann) besitzt: Die Schneeballen vom

    Kochlöffelstiel in die Form schieben; in dieser Form backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl