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    Rezept: Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken

    Menge: 2 KUCHEN(*)



    Zutaten für Rezept Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken:



    • 500 g Mildes Sauerkraut
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 50 g Bratspeck
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 Waadtlaender Saucisson
    • 150 ml Weisswein
    • 100 g Gruyere
    • 2 Eier
    • 2 dl Creme fraiche
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss
    • 400 g Blaetterteig oder Kuchenteig
    • 4 Scheib. Schinken; duenn geschnitten
    • 1 Eigelb
    • Mohnsamen

    (*) 2 kleinere Kuchen (Wähenbleche von von 12-14 cm Durchmesser) a

    je 4 Stueck.



    Das Sauerkraut in eine Sieb geben und unter kaltem Wasser gruendlich

    spuelen. Gut ausdruecken.



    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bratspeck ebenfalls klein

    hacken.



    In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin anrösten.

    Das Fleisch der Saucisson aus der Wursthaut lösen, beifuegen und mit

    einer Gabel kruemelig auflockern. Das Sauerkraut beifuegen, den

    Weisswein dazugiessen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20

    Minuten kochen lassen. In ein Sieb schuetten, gut abtropfen und

    abkuehlen lassen.



    Den Gruyere an einer Käseraffel fein reiben. Die Eier mit der Creme

    fraiche verquirlen. Den Käse beifuegen und die Masse mit Salz,

    Pfeffer und Muskat pikant wuerzen.



    Ein kleines Stueck Teig fuer die Garnitur beiseite legen. Den

    restlichen Teig halbieren. Jede Teigportion auf der leicht bemehlten

    Arbeitsfläche rund auswallen. Wähenbleche damit auslegen. Den Boden

    mit einer Gabel regelmässig einstechen.



    Die Teigböden mit den Schinkenscheiben belegen. Das Sauerkraut darauf

    geben und die Ei-Käse-Mischung darueber verteilen. Den beiseite

    gelegten Teig länglich auswallen und mit einem Kuchenrädchen in

    etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Eigelb bestreichen und mit

    etwas Mohn bestreuen. Gitterartig ueber die Wähen legen.



    Die Sauerkrautwähen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der

    untersten Rille während etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren.



    :Fingerprint: 21638325,101318671,Ambrosia







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