Rezept: Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken

Menge: 2 KUCHEN(*)



Zutaten für Rezept Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken:



(*) 2 kleinere Kuchen (Wähenbleche von von 12-14 cm Durchmesser) a

je 4 Stueck.



Das Sauerkraut in eine Sieb geben und unter kaltem Wasser gruendlich

spuelen. Gut ausdruecken.



Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bratspeck ebenfalls klein

hacken.



In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin anrösten.

Das Fleisch der Saucisson aus der Wursthaut lösen, beifuegen und mit

einer Gabel kruemelig auflockern. Das Sauerkraut beifuegen, den

Weisswein dazugiessen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20

Minuten kochen lassen. In ein Sieb schuetten, gut abtropfen und

abkuehlen lassen.



Den Gruyere an einer Käseraffel fein reiben. Die Eier mit der Creme

fraiche verquirlen. Den Käse beifuegen und die Masse mit Salz,

Pfeffer und Muskat pikant wuerzen.



Ein kleines Stueck Teig fuer die Garnitur beiseite legen. Den

restlichen Teig halbieren. Jede Teigportion auf der leicht bemehlten

Arbeitsfläche rund auswallen. Wähenbleche damit auslegen. Den Boden

mit einer Gabel regelmässig einstechen.



Die Teigböden mit den Schinkenscheiben belegen. Das Sauerkraut darauf

geben und die Ei-Käse-Mischung darueber verteilen. Den beiseite

gelegten Teig länglich auswallen und mit einem Kuchenrädchen in

etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Eigelb bestreichen und mit

etwas Mohn bestreuen. Gitterartig ueber die Wähen legen.



Die Sauerkrautwähen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der

untersten Rille während etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren.



:Fingerprint: 21638325,101318671,Ambrosia