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    Rezept: Sauerkrautkuchen mit Nuessen und Rosinen

    Menge: 1 form(*)



    Zutaten für Rezept Sauerkrautkuchen mit Nuessen und Rosinen:



    • 220 g Vollkornmehl
    • 100 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 80 ml Wasser, Menge anpassen
    • 320 g Sauerkraut, roh
    • 80 g Walnuesse
    • 30 g Sultaninen; etwa 1 Stunde im Wasser aufquellen lassen
    • 2 dl Sahne
    • 1 dl Milch
    • 2 Eier
    • Salz
    • 1 Sp./Schuss Kuemmelpaste


    (*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser



    Mehl, Butter und Salz in einer Schuessel mit den Händen fein reiben.

    Wasser in kleinen Portionen unter das Gemisch arbeiten (nicht zu stark

    kneten, da der Teig sonst zäh wird). 1 Stunde an der Kuehle zugedeckt

    ruhen lassen.



    Das rohe Sauerkraut in einer Schuessel lockern, die grobgehackten

    Walnuesse und die abgetropften Sultaninen untermischen. Den Teig

    ausrollen und das Backblech damit belegen. Den Teigboden mit einer

    Gabel einstechen. Das Krautgemisch darauf verteilen. Im vorgeheizten

    Ofen bei 230 bis 250 Grad etwa 20 Minuten anbacken.



    Fuer den Guss alle Zutaten miteinander verruehren und ueber den

    angebackenen Kuchen giessen. Bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten

    fertigbacken.



    :Fingerprint: 21619337,101318677,Ambrosia







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