Rezept: Sauerkrautkuchen mit Nuessen und Rosinen

Menge: 1 form(*)



Zutaten für Rezept Sauerkrautkuchen mit Nuessen und Rosinen:



(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser



Mehl, Butter und Salz in einer Schuessel mit den Händen fein reiben.

Wasser in kleinen Portionen unter das Gemisch arbeiten (nicht zu stark

kneten, da der Teig sonst zäh wird). 1 Stunde an der Kuehle zugedeckt

ruhen lassen.



Das rohe Sauerkraut in einer Schuessel lockern, die grobgehackten

Walnuesse und die abgetropften Sultaninen untermischen. Den Teig

ausrollen und das Backblech damit belegen. Den Teigboden mit einer

Gabel einstechen. Das Krautgemisch darauf verteilen. Im vorgeheizten

Ofen bei 230 bis 250 Grad etwa 20 Minuten anbacken.



Fuer den Guss alle Zutaten miteinander verruehren und ueber den

angebackenen Kuchen giessen. Bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten

fertigbacken.



:Fingerprint: 21619337,101318677,Ambrosia