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    Rezept: Saftiger Bananenkuchen

    Menge: 1 Springform



    Zutaten für Rezept Saftiger Bananenkuchen:



    • 4 vollreife Bananen (ca. 700g)
    • 1 Zitrone (Saft)
    • 150 g Butter/Magarine
    • 50 g Honig ( 2 EL )
    • 1 Msp. Salz
    • 2 Msp. getrocknete Vanille
    • 1 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 4 Eier
    • 250 g Weizen-Vollkornmehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 20 g Mandelblaettchen ( 3 EL )
    • 1 El. Honig
    • 1 El. Butter/Magarine


    :Pro Person ca. : 292 kcal

    :Pro Person ca. : 1220 kJoule

    :Eiweiß : 6 Gramm

    :Fett : 15 Gramm

    :Kohlenhydrate : 29 Gramm

    :Dauert ca. : 1 1/4 Stunde



    Die Zitrone auspressen, 3 Bananen schälen und mit etwa 2/3 des Saftes

    zerquetschen. Das Fett mit dem Honig, dem Salz, der Vanille und dem

    Lebkuchengewuerz schaumig schlagen. Nach und nach die eier und das Bananenmus

    einruehren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterruehren, bis ein

    dicker, zäher Teig entstanden ist. Eine Springfom gut fetten oder am Boden

    mit Backtrennpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad (Heißluft 180 Grad)

    vorrheizen. Den Teig einfuellen und glattstreichen. Die letzte Banane

    schälen, längs aufschneiden und strahlenförmig auf den Kuchen legen. Die

    Bananenscheiben mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und mit den

    Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) circa

    30-40 Minuten backen, bis beim Einstechen mit einem Holzspies kein Teig

    hängen bleibt. Im Zweifelsfall den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen

    nehmen, sonst wird der Bananenkuchen trocken. Fuer die Auflage den Honig mit

    dem Honig schmalzen. Den Kuchen auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkuehlen

    lassen, aus der Form lösen und mit der Honig-Fett-Mischung bestreichen. Den

    Kuchen am besten 1 Tag durchziehen lassen und zusammen mit einem Klecks

    steifgeschlagener Sahne servieren.





    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer







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