Rezept: Saftiger Bananenkuchen

Menge: 1 Springform



Zutaten für Rezept Saftiger Bananenkuchen:



:Pro Person ca. : 292 kcal

:Pro Person ca. : 1220 kJoule

:Eiweiß : 6 Gramm

:Fett : 15 Gramm

:Kohlenhydrate : 29 Gramm

:Dauert ca. : 1 1/4 Stunde



Die Zitrone auspressen, 3 Bananen schälen und mit etwa 2/3 des Saftes

zerquetschen. Das Fett mit dem Honig, dem Salz, der Vanille und dem

Lebkuchengewuerz schaumig schlagen. Nach und nach die eier und das Bananenmus

einruehren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterruehren, bis ein

dicker, zäher Teig entstanden ist. Eine Springfom gut fetten oder am Boden

mit Backtrennpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad (Heißluft 180 Grad)

vorrheizen. Den Teig einfuellen und glattstreichen. Die letzte Banane

schälen, längs aufschneiden und strahlenförmig auf den Kuchen legen. Die

Bananenscheiben mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und mit den

Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) circa

30-40 Minuten backen, bis beim Einstechen mit einem Holzspies kein Teig

hängen bleibt. Im Zweifelsfall den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen

nehmen, sonst wird der Bananenkuchen trocken. Fuer die Auflage den Honig mit

dem Honig schmalzen. Den Kuchen auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkuehlen

lassen, aus der Form lösen und mit der Honig-Fett-Mischung bestreichen. Den

Kuchen am besten 1 Tag durchziehen lassen und zusammen mit einem Klecks

steifgeschlagener Sahne servieren.





Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer