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    Rezept: Safrankuchen mit Mandeln und Kokos

    Menge: 1 Form *



    Zutaten für Rezept Safrankuchen mit Mandeln und Kokos:



    • 200 g weiche Butter
    • 5 Eigelb
    • 50 g Puderzucker
    • 1 El. Rum
    • 1 Doeschen Safran
    • abgeriebene Zitronenschale
    • 200 g geriebene geschaelte Mandeln
    • 200 g Kokosflocken
    • 5 Eiweiss
    • 130 g Zucker
    • je 50 g in Kokoslikoer eingeweichte Rosinen, Pistazienkerne und Mandelstifte
    • 250 g Puderzucker
    • 2 El. Kokoslikoer


    * Fuer eine Kastenform von 1,5 l Inhalt



    Die Butter mit Eigelb und Puderzucker zu einer dicken, weissen Creme

    schlagen. Im Rum den Safran auflösen, nur die Hälfte davon

    zusammen mit der Zitronenschale unter die Creme ruehren, die sich

    jetzt leuchtend gelb färbt. Noch einige Minuten ruehren, bis die

    Creme glänzt und steif ist. Die geriebenen Mandeln und die

    Kokosflocken unterruehren. Zum Schluss den mit Zucker

    steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Unter diesen Teig die

    eingeweichten Rosinen und Mandelstifte heben, in eine sorgfältig

    ausgefettete Form fuellen. Im auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze)

    vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene eineinhalb Stunden backen.

    Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter gestuerzt

    auskuehlen lassen. Fuer den Guss den Puderzucker mit dem Kokoslikör

    glatt ruehren, der mit dem restlichen Safran vermischt wurde. Den

    Kuchen damit einstreichen, am besten einen Tag durchziehen lassen,

    bis man ihn anschneidet.



    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_5.html



    :Stichwort : Kuchen

    :Stichwort : Mandel

    :Stichwort : Kokos

    :Stichwort : Safran

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 26.10.2000

    :Letzte Aenderung: 26.10.2000

    :Quelle : WDR Essen und Trinken,

    :Quelle : 25. Juni 1999,

    :Quelle : Thema: Safran







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