Rezept: Safrankuchen mit Mandeln und Kokos

Menge: 1 Form *



Zutaten für Rezept Safrankuchen mit Mandeln und Kokos:



* Fuer eine Kastenform von 1,5 l Inhalt



Die Butter mit Eigelb und Puderzucker zu einer dicken, weissen Creme

schlagen. Im Rum den Safran auflösen, nur die Hälfte davon

zusammen mit der Zitronenschale unter die Creme ruehren, die sich

jetzt leuchtend gelb färbt. Noch einige Minuten ruehren, bis die

Creme glänzt und steif ist. Die geriebenen Mandeln und die

Kokosflocken unterruehren. Zum Schluss den mit Zucker

steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Unter diesen Teig die

eingeweichten Rosinen und Mandelstifte heben, in eine sorgfältig

ausgefettete Form fuellen. Im auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze)

vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene eineinhalb Stunden backen.

Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter gestuerzt

auskuehlen lassen. Fuer den Guss den Puderzucker mit dem Kokoslikör

glatt ruehren, der mit dem restlichen Safran vermischt wurde. Den

Kuchen damit einstreichen, am besten einen Tag durchziehen lassen,

bis man ihn anschneidet.



http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_5.html



:Stichwort : Kuchen

:Stichwort : Mandel

:Stichwort : Kokos

:Stichwort : Safran

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 26.10.2000

:Letzte Aenderung: 26.10.2000

:Quelle : WDR Essen und Trinken,

:Quelle : 25. Juni 1999,

:Quelle : Thema: Safran