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    Rezept: Saechsische Quarkkeulchen (Quarkkaeulchen)...

    Menge: 1 rezept



    Zutaten für Rezept Saechsische Quarkkeulchen (Quarkkaeulchen)...:



    • 500 g Kartoffeln
    • Salz
    • 150 g Magerquark
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 80 g Zucker
    • 80 g Rosinen
    • 1 Prise Salz
    • Zitronenschale; gerieben Zimt Muskat
    • 100 g Butter
    • Apfelmus; od. Obstkompott
    • 500 g Pellkartoffeln, vom Vortag
    • 250 g Trockener Quark
    • 2 Eier
    • 75 g Zucker
    • 75 g Rosinen
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Mehl; Menge anpassen je nach Kartoffelsorte
    • 1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
    • 100 g Butterschmalz
    • 60 g Zucker
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 500 g Pellkartoffeln
    • 250 g Quark
    • 2 Eier
    • 75 g Zucker
    • 75 g Rosinen
    • 50 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • Zitronenaroma Butterschmalz; zum Braten Zimt Zucker
    • 500 g Gekochte Kartoffeln
    • 375 g Quark
    • 1 Ei; nach Belieben mehr
    • 65 g Zucker
    • 50 g Korinthen
    • 150 g Mehl
    • Zitronenschale; abgerieben Bratfett

    Var.1:



    Kartoffeln schälen, kochen, gut ausdämpfen und durch eine

    Kartoffelpresse druecken. Mit den uebrigen Zutaten, ausser der

    Butter, zu einem Teig verarbeiten.



    Aus der Masse mit bemehlten Händen kleine, flache halbmondförmige

    "Keulchen" formen. Dann die Keulchen in Butter beidseitig goldgelb

    braten und in Zucker wenden. Mit dem Apfelmus oder Kompott servieren



    Var. 2:



    Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz,

    Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit bemehlten Händen

    ovale Plätzchen formen und in der erhitzten Butterschmalz

    nacheinander von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig braun braten.

    Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zucker mit Zimt vermischen

    und die Keulchen damit bestreuen. Dazu passt Kompott.



    Var. 3:



    Die gekochten Kartoffeln pellen, durchpressen und mit den anderen

    Zutaten (evtl. mehr Mehl zugeben) vermengen. Aus dem Teig grosse

    ovale Plätzchen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und

    die Keulchen darin von jeder Seite ca. 6 Minuten knusprig braun

    braten.



    Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit vermischtem Zimt und

    Zucker bestreuen. Verschiedenes Kompott oder Apfelmus dazu reichen.



    Var. 4:



    Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit

    Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewuerzen zu einem nicht zu feuchten Teig

    verarbeiten (wenn doch zu feucht, noch etwas Mehl oder Griess

    zufuegen). Zuletzt die Korinthen untermengen. Eine Rolle formen, etwa

    1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in heissem Fett

    auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Quarkkäulchen können mit

    Zimtzucker bestreut oder zu Apfelmus serviert werden.



    (*) SWF4-Radioladen, Sendung vom 13.-17.1997



    (**) Posting Jör Weinkauf, 26.03.1994



    (***) Posting Lothar, 13.01.1993



    (****) Posting Gerhard Bahr, 16.03.95







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