Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: STRUDELTEIG - NACH VINCENT KLINK

    Menge: 1 Rezept(*)



    Zutaten für Rezept STRUDELTEIG - NACH VINCENT KLINK:



    • 250 g Mehl
    • 125 ml Lauwarmes Wasser
    • 1 Prise Salz
    • Oel Fluessige Butter zum Einstreichen Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    (*) Der Teig reicht fuer 2-3 Strudel)



    Mehl, 1 EL Oel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig schlagen. Den

    Teig zur Kugel formen und in eine mit Oel gefuellte Schuessel geben.

    Der Teig soll ganz mit Oel bedeckt sein. An einem warmen Ort

    mindestens 2 Stunden gehen lassen.



    Anschliessend den Teig herausnehmen, abtropfen lassen und mit

    Kuechenkrepppapier abreiben. Mit Mehl bestäuben und auf ein

    sauberes Kuechentuch geben. Den Teig nochmals mit bemehlten Händen

    durchkneten. Dann auf dem Tuch ausrollen und ausziehen. Dabei die

    Hände unter den Teig geben und mit den Handruecken nach aussen

    ziehen. Dicke Teigränder abschneiden, evt. Löcher damit stopfen.

    Den ausgezogenen Teig mit fluessiger Butter einstreichen..







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl