Rezept: STRUDELTEIG - NACH VINCENT KLINK

Menge: 1 Rezept(*)



Zutaten für Rezept STRUDELTEIG - NACH VINCENT KLINK:



(*) Der Teig reicht fuer 2-3 Strudel)



Mehl, 1 EL Oel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig schlagen. Den

Teig zur Kugel formen und in eine mit Oel gefuellte Schuessel geben.

Der Teig soll ganz mit Oel bedeckt sein. An einem warmen Ort

mindestens 2 Stunden gehen lassen.



Anschliessend den Teig herausnehmen, abtropfen lassen und mit

Kuechenkrepppapier abreiben. Mit Mehl bestäuben und auf ein

sauberes Kuechentuch geben. Den Teig nochmals mit bemehlten Händen

durchkneten. Dann auf dem Tuch ausrollen und ausziehen. Dabei die

Hände unter den Teig geben und mit den Handruecken nach aussen

ziehen. Dicke Teigränder abschneiden, evt. Löcher damit stopfen.

Den ausgezogenen Teig mit fluessiger Butter einstreichen..