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    Rezept: SCHWAEBISCHE SPRINGERLE

    Menge: 60 Springerle



    Zutaten für Rezept SCHWAEBISCHE SPRINGERLE:



    • 500 g Puderzucker
    • 4 Eier
    • 1 Zitrone; die Schale
    • 500 g Mehl
    • Butter Mehl

    Fuer Springerle brauchen Sie kleine Holzmodeln von möglichst

    verschiedener Form. Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen und

    mit Mehl bestäuben.



    Den Puderzucker mit den Eiern schaumig ruehren, am besten mit dem

    Handruehrgerät. Die Zitronenschale und das gesiebte Mehl nach und

    nach unter die Schaummasse ruehren. Zuletzt den Teig durchkneten und

    1cm dick ausrollen. Die Holzmodeln mit Mehl ausstäuben. Die

    Oberlfäche der Teigplatte duenn mit Mehl bestäuben. Kleine

    Teigstuecke in die Modeln druecken, die Kanten mit einem Messer

    glattschneiden und den Teig wieder aus den Modeln klopfen. Das Mehl

    an der Teigoberfläche mit einem Pinsel entfernen. Die Springerle

    auf das Backblech legen und 24 Stunden bei Raumtemperatur trocknen

    lassen.



    Den Backofen auf 160DurchmesserC vorheizen. Die Springerle 20-30

    Minuten auf der mittleren Schiene bei leicht geöffneter

    Backofentuer backen. Die Oberfläche der Springerle soll weiss

    bleiben, nur die Unterseite darf leicht bräunen. Die Springerle 2-3

    Wochen kuehl lagern; dann sind sie weich.



    : Pro Springerle ca. : 70 kcal

    : Pro Springerle ca. : 295 kJoule







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