Rezept: SCHWAEBISCHE SPRINGERLE

Menge: 60 Springerle



Zutaten für Rezept SCHWAEBISCHE SPRINGERLE:



Fuer Springerle brauchen Sie kleine Holzmodeln von möglichst

verschiedener Form. Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen und

mit Mehl bestäuben.



Den Puderzucker mit den Eiern schaumig ruehren, am besten mit dem

Handruehrgerät. Die Zitronenschale und das gesiebte Mehl nach und

nach unter die Schaummasse ruehren. Zuletzt den Teig durchkneten und

1cm dick ausrollen. Die Holzmodeln mit Mehl ausstäuben. Die

Oberlfäche der Teigplatte duenn mit Mehl bestäuben. Kleine

Teigstuecke in die Modeln druecken, die Kanten mit einem Messer

glattschneiden und den Teig wieder aus den Modeln klopfen. Das Mehl

an der Teigoberfläche mit einem Pinsel entfernen. Die Springerle

auf das Backblech legen und 24 Stunden bei Raumtemperatur trocknen

lassen.



Den Backofen auf 160DurchmesserC vorheizen. Die Springerle 20-30

Minuten auf der mittleren Schiene bei leicht geöffneter

Backofentuer backen. Die Oberfläche der Springerle soll weiss

bleiben, nur die Unterseite darf leicht bräunen. Die Springerle 2-3

Wochen kuehl lagern; dann sind sie weich.



: Pro Springerle ca. : 70 kcal

: Pro Springerle ca. : 295 kJoule