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    Rezept: Rumtorte

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Rumtorte:



    • 100 g Mehl
    • 7 Eier
    • 250 g Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 1 Zitrone, abger. Schale davon
    • 1 Prise Salz
    • 80 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver (gehaeuft)
    • 100 g Johannisbeergelee
    • 6 El. Rum
    • 250 ml Milch
    • 250 g Butter
    • 200 g Kuvertuere (Vollmilch- oder
    • Halbbitter-)
    • 1 Glas fertiger Zuckerguß
    • Zuckerblumen
    • 50 g Schokostreusel
    • 1 Springform, 26 cm Durchm.
    • Fett fuer die Form Mehl fuer die Form
    • 1 Spritzbeutel mit sehr
    • feiner Lochtuelle

    Teig:



    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform fetten und mit Mehl

    bestäuben.



    4 Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Wasser und 150 g Zucker, Vanillinzucker und

    Zitronenschale schaumig schlagen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann

    auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben.



    Teig in die Form fuellen, glattstreichen und 25 Min. backen. Herauslösen,

    abkuehlen lassen.



    Biskuit teilen, sodaß der untere Boden ein Drittel, der obere zwei Drittel

    hoch ist. Den duennen Boden mit Gelee bestreichen. Den dicken wuerfeln, mit

    Rum tränken, durchziehen lassen.



    Fuellung:



    125 ml Milch mit 3 Eiern verquirlen. Milchrest aufkochen, Eiermilch

    unterschlagen. Erneut aufkochen, abkuehlen lassen.



    50 g Butter mit Zuckerrest schaumig ruehren. Buttercreme löffelweise unter

    die Eiermilch ruehren. Beide muessen die gleiche Temperatur haben.

    Eingeweichte Biskuitwuerfel untermischen.



    Dekoration:



    Die Creme kuppelartig auf den Biskuit streichen. Alles mindestens 1 Std.

    kalt stellen.



    Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkuehlen lassen, dann von der

    Mitte her langsam ueber die kalte Kuppeltorte gießen. Am Rand mit einer

    Palette verstreichen.



    Den Zuckerguß in einen Spritzbeutel fuellen, dekorative Linien auf die

    erstarrte Schokoglasur spritzen. Die Torte mit Zuckerblumen und

    Schokostreusel verzieren.



    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden. Backzeit: ca. 25 Minuten. Abkuehlzeit: ca. 4

    Stunden. Pro Stueck ca. 490 kcal.



    Quelle: Lisa 17/1997







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