Rezept: Rumtorte

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Rumtorte:



Teig:



Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform fetten und mit Mehl

bestäuben.



4 Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Wasser und 150 g Zucker, Vanillinzucker und

Zitronenschale schaumig schlagen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann

auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben.



Teig in die Form fuellen, glattstreichen und 25 Min. backen. Herauslösen,

abkuehlen lassen.



Biskuit teilen, sodaß der untere Boden ein Drittel, der obere zwei Drittel

hoch ist. Den duennen Boden mit Gelee bestreichen. Den dicken wuerfeln, mit

Rum tränken, durchziehen lassen.



Fuellung:



125 ml Milch mit 3 Eiern verquirlen. Milchrest aufkochen, Eiermilch

unterschlagen. Erneut aufkochen, abkuehlen lassen.



50 g Butter mit Zuckerrest schaumig ruehren. Buttercreme löffelweise unter

die Eiermilch ruehren. Beide muessen die gleiche Temperatur haben.

Eingeweichte Biskuitwuerfel untermischen.



Dekoration:



Die Creme kuppelartig auf den Biskuit streichen. Alles mindestens 1 Std.

kalt stellen.



Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkuehlen lassen, dann von der

Mitte her langsam ueber die kalte Kuppeltorte gießen. Am Rand mit einer

Palette verstreichen.



Den Zuckerguß in einen Spritzbeutel fuellen, dekorative Linien auf die

erstarrte Schokoglasur spritzen. Die Torte mit Zuckerblumen und

Schokostreusel verzieren.



Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden. Backzeit: ca. 25 Minuten. Abkuehlzeit: ca. 4

Stunden. Pro Stueck ca. 490 kcal.



Quelle: Lisa 17/1997